Verantwortung für Mensch, Tier und Natur

Wir sind aktiv für das Tierwohl. Hier stellen wir unseren Umgang mit den Tieren und unsere Partner vor.

Aktiv-Offenstall-Schweine

Die Landschlachterei Wiese bietet Produkte aus nachhaltiger und artgerechter Haltung. Die Schweine für unsere Produkte kommen aus einem Offen-Stall.

In enger Zusammenarbeit mit dem Schlachthof Brand Qualitätsfleisch aus Lohne, dem Landwirt Heinz Hackmann aus Lastrup wird in einer Kooperation gearbeitet, die es ermöglicht Schweine aus artgerechter Offen-Stall Haltung für die Produkte der Landschlachterei Wiese zu nutzen.

Der Stall hat mehrere Funktionsbereiche

Die Tiere können dabei jederzeit frei wählen. Zwischen dem Außenbereich mit Stroh und den Innenbereichen. Im Stall befinden sich moderne Beschäftigungselemente wie Heuhaufen, Spielzeug, Bürsten und einiges mehr. Zusätzlich steht in einer Halle ein großer Wühlbereich zur Verfügung.

Besonderes gentechnikfreies Futter

Eine besondere Sorgfalt legen die Unternehmen neben dem Wohl der Tiere auch beim dem Futter der Tiere an. Der Einsatz gentechnikfreien Futters ist uns dabei besonders wichtig. Heinz Hackmann nutzt ausschließlich Futter mit garantiert gentechnikfreier Herkunft. Das richtige Futter ist ein wesentlicher Beitrag für die hohe Qualität der Produkte. Der Betrieb der Familie Hackmann ist zertifiziert dieses Futter einzusetzen.

Es gibt ein Video unseres Partners Hein Hackmann. Sie können sich das hier ansehen. Gezeigt wird der Betrieb der den 2. Platz Innovationspreis Tierwohl 2019 erreicht hat.

Der Transportweg der Rinder vom Landwirt Folkens bis zum Schlachtbetrieb beträgt nur 7 km. Die Schweine werden 25 km vom Hof Hackmann bis zum Schlachtbetrieb Brand tranportiert.

Kurze Transportweg vom Halter zum Schlachtbetrieb sind ein Garant für Frische und ökologische Verantwortung.

Rinder und Lämmer werden im EU Schlachtbetrieb Paradies, Inhaber Bedri Lalis, geschlachtet.

Offenheit, Transparenz und hohe Qualität sind seit jeher wichtige Eckpfeiler in unserem Handeln. Auch in der Zusammenarbeit bei Fleisch aus dem Offen-Stall sind uns diese Punkte besonders wichtig.

Der Schlachthof Brand Qualitätsfleisch, der Schlachtbetrieb Paradies, der Landwirt Heinz Hackmann und der Landwirt und Weidenmäster Folkert Folkens werden unserem Anspruch gerecht.

Unser Partner setzen genauso wie wir, in hohem Maße auf eine gute Behandlung der Tiere

Die beiden Schlachthöfe sind mit den gängigen Siegeln wie QS oder IFS zertifiziert. das dokumentiert auch einen verantwortungsvollen Umgang mit den Mitarbeitern.

Tierwohl im Aktivstall

Mensch- und Tierwohl stehen bei uns und bei unseren Partner an erster Stelle. Heinz Hackmann wurde mit seinem Offen-Stall bereits für dem Innovationspreis für Tierwohl ausgezeichnet. Wir freuen uns dieses Konzept mit diesen Partner aus Niedersachsen erfolgreich umzusetzen. Heinz Hackmann und Folkert Folkens sind unsere landwirtschaftlichen Partner die Ihre Tiere auf diese moderne und fortschrittliche Art halten.

Wir, das Team der Landschlachterei Wiese, sind stolz, Ihnen dieses Produkt anbieten zu können.

Unser Anspruch an Haltung und Verarbeitung gilt natürlich auch für unser Lammfleisch.Die Vorteile des Lamm Fleisches aus der Wesermarsch lesen Sie hier.

Die Internetseiten unserer Partner: